Ingredientes
Casquinha e base
- 6 xícara(s) de chá de cobertura de chocolate
Recheio trufado
- 2 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite
- 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de calda de cereja
Montagem
- cerejas em calda com talo, para decorar
Modo de preparo
Casquinha e base
Para a casquinha, derreta quatro xícaras da cobertura de chocolate conforme as instruções da embalagem. Coloque um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar as bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula. Disponha sobre duas réguas e deixe por cinco minutos para iniciar a cristalização.
Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Desmolde e guarde em local seco e arejado.
Para a base, derreta o restante do chocolate conforme as instruções da embalagem. Espalhe uma camada sobre uma folha de acetato e deixe por cinco minutos para iniciar a cristalização. Com um cortador de 2 cm de diâmetro, corte e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire os discos e guarde em local seco e arejado.
Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Desmolde e guarde em local seco e arejado.
Para a base, derreta o restante do chocolate conforme as instruções da embalagem. Espalhe uma camada sobre uma folha de acetato e deixe por cinco minutos para iniciar a cristalização. Com um cortador de 2 cm de diâmetro, corte e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire os discos e guarde em local seco e arejado.
Recheio trufado
Derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e misture com o restante dos ingredientes até obter um ganache homogêneo. Passe para um saco de confeitar com bico pitanga. Reserve.
Montagem
Cole a casquinha na base com um pingo de cobertura derretida e deixe por dez minutos para secar. Recheie as casquinhas e decore com cereja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário